-Christi-
За дверь я выгнан в ночь, Но выйти вон и сам не прочь - Ты без меня хоть застрелись - Все решат, что это твой каприз.Повтори его на бис...






Иногда рецензия на книгу, намного интересней самой книги.
хотя я только посмотрела фильм.

.....................
Теперь ты узнаешь, уважаемый читатель, что Зомби не только существуют, не только ходят с вытянутыми руками и стонут от радости, завидев еду, но еще делают некоторые вещи. Они еще, оказывается, довольно не плохо, и с определенным талантом и знанием дела пишут книги. И одна из этих книг, с особым цинизмом названа «Мировая Война Z».

Настоятельно рекомендую к прочтению из-за любви к теме и просто из-за академического интереса к творчеству зомби.
..................

И если человечество хочет в минуту такой серьезной опасности выжить с наименьшим количеством жертв, а потом еще и восстать из пепла в человеческом виде (а не как, например, эти русские), то надо ковать у себя побольше общечеловеческих ценностей и свергать побыстрее людоедские режимы. С этими режимами – одна беда. Только и ждут, как бы забросать собственное население чем-нибудь ядерным. Или химическим. Ну это к слову.

.................................
Американцы молодцы, они всё сделали, они страдали, они испытывали настоящие эмоции, они поистине человечны. Остальные нации ведут себя по каким-то странным шаблонам, японцы без подготовки машут катанами, русские скатились чуть ли не к крепостному быту, британцы начали играть в феодализм с сэрами и крепостями, про китайцев, с которыми связано очень много эпизодов, я вообще молчу.
..................................

Парень, который написал эту книгу, конечно, постарался.
........................
Я думал, что америкосы отошли от примитивных представлений о России, но нет, в трех зарисовках русские заставляли убивать своих людей в рамках дисциплины, ссылали в Сибирь козлов отпущения а также, как тупые алкоголики совершенно неумело сыпали боеприпасами.
.................................
Японцы у него спасаются прыгая с этажа на этаж, а слепые японцы уничтожают целые полчища зомби, даже не зная что это зомби. Зато свои америкосики просто супергерои, выводят собак, которые вынюхивают зомби, за переломные моменты в войне кому спасибо? Конечно, янки.
.....................
Кілька фактів, що я взнала із книги та не знала раніше:
1 – існують наслідувачі зомбі. Це психічно неврівноважені люди, що попали під «стокгольмський синдром» і вели себе як ці створіння.
2 – якщо колись настане епідемія зомбі, треба завести домашню тваринку (обов’язково собаку) та назвати її Барсіком.
3 - зомбі не замерзають
Весна, «сезон охоты». На улице теплеет, замерзшие зомби начинают оживать

4 – якщо я колись піду на курси стрільби, то вчитись цілитись не тільки у серце, але і в голову. Зомбі помирають при пошкодженні мозоку.
5 – автомобілі не спасають, бо багато таких самих людей як і я хочуть вирватись на свободу. Треба витягувати із гаража свій велосипед чи мопед (але де ж тоді взяти бензину???).
Якщо ще щось згадаю, то допишу.



ссылка

@темы: книги, жизненное