12:08 

Alonzo Silvery
Говорят, ты фаталист. Алкоголик. Наркоман.


где:Омск

06:48 

Чудесный был вечер)))

Naven
You confuse me with someone who cares
22:28 

Князь Вежич
данмерский колдун
на работе я, конечно, попала с корабля на бал, как говорится. будет какая-то проверка по алгоритмам, которые я увидела часов 10 назад, впрочем, как и все, хотя начальство говорит, что оно лежит 2 недели как, ага, никто не был в курсе. ок, меня нет на раб. месте, пошто ты ж сеня не уведомил?

я ненавижу, когда лезут не в свои дела, особенно пациенты, потому что их на хер не пошлёшь, а ооооочень хочется

кулера нет, жарища, воды кипячёной тоже нет, ибо никто нихуя не ставит, а, если я поставлю, всё, сук, уходит мимо моих рук. КАК ЭТО У ВАС НЕТ КОНДИЦИОНЕРОВ, ДАВЫШООО. а вот так.


и что, блин, за безумная идея, от женщины, что дружбы между мужчиной и женщиной нет и быть не может, что все друзьятоварищи эт потенциальные трахальщики, и без исключений. что если ты воодушевленно смотришь на человека, то ты в него в люблён в романтическом плане... господи, как же порой узко мыслят

я уже реально заипан, пробыв на работе 14 часов, будто отпуска и не было-.- а еще и эту херню читать-заучивать. и все должны в пн приехать на работу. вы чо, уху ели, у меня выходной, и я из загорода не поеду никуда, лишая себя законного отдыха


во вторник организовываем окрошечный день, проводим его уже год четвёртый, и, в целом, я довольна такой штукой, если б ещё не я одна всё резала.

@темы: сраные звери - люди, стражи в белых халатах

13:51 

lock Доступ к записи ограничен

Shep.
Fen'Harel enansal
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:49 

Аллюзии в творчестве Пратчетта: Шекспировские страсти

dark_seven
born to be... там разберёмся
Эстер продолжает свой цикл постов по Плоскому миру, на этот раз - про театр. Ну почти ;-)
(Оригинал поста - здесь, текст ниже - перепощен с любезного разрешения автора.)

Отсылок к сюжетам Шекспира у Пратчетта немало, особенно в ведьминской серии. К примеру, сюжет книги «Дамы и господа» построен на пьесе «Сон в летнюю ночь», «Вещие сестрички» - это очевиднейшая пародия на «Макбета». Но у Пратчетта ничего не бывает столь просто, всегда есть куда копнуть чуточку глубже.
"Вещие сестрички" начинаются с того, что герцог Флем, подстрекаемый своей зловещей супругой, совершает убийство кузена - короля Веренса - и захватывает власть в королевстве Ланкр. Однако население никак не желает признавать его законным правителем, не выказывает должного уважения, и особенно местные ведьмы, которые знают о том, что же произошло, из первых, так сказать, рук: призрак покойного короля категорически не желает покинуть этот мир, не отомстив своему убийце. Не то чтобы ведьмы питали к Веренсу особо нежные чувства, более того, по их мнению, убийство - это для королей самая что ни на есть естественная причина смерти. Но так уж вышло, что именно они помогли спрятать от наемников герцога маленького принца-наследника, и тем самым волей-неволей ввязались в эту историю.



читать дальше

@темы: Плоский Мир, Терри Пратчетт, аллюзии, цикл о Ведьмах

Мысли вслух...

главная